Оверлок купить

Оверлок купить

Каждый, кто освоил швейное дело, может начать свой частный бизнес. Для этого достаточно выбрать продукцию для пошива и оверлок купить. В самом деле, это надежный заработок с минимальным начальным капиталом и быстрым стартом.

Простой бизнес-план для тех, у кого есть оверлок

Как показывает практика, швейной машинкой для стачивания деталей владеют все абитуриенты швейных учебных учреждений. Наличие этого оборудования отчасти вдохновляет на такой жизненный выбор. Однако любое швейное производство нуждается еще в одном виде техники: обметывающей машине (оверлоке).

 

Предостережение!

Многие, пытаясь начать свой частный пошив, подумывают о покупке очень дешевой техники «на первое время». Жизнь показывает, что некачественный оверлочь (такой товар, увы, предлагает любой интернет-магазин) придется относить в сервисный сервис каждый месяц. Но при всех ремонтах обметочная строчка не будет качественной. Нож из мягкого сплава постоянно будет затуплен, а неудачная конструкция не позволит осуществлять регулировки для изменения ширины стежка.

Стоит ли купить для начала работы очень дорогую технику? Такое решение тоже не всегда оправдано. Частный портной нуждается в работоспособной многофункциональной машине. Ее цена должна окупиться быстро, особенно если покупка приобретается в кредит. Тот оверлочь, который продается в дорогостоящей ценовой категории, скорее подойдет тем, кто шьет для себя и для кого сроки амортизации не важны.

Конечно, лучше выбирать среди проверенных старых брендов, таких как Janome, Brother, Minerva. Если разница в стоимости не принципиальна за более многофункциональную модель, то лучше ее и предпочесть. Например, обметывающий оверлочь не имеет возможностей стачивающе-обметывающего. Второй вариант оверлока экономит рабочее время швеи в два раза, не говоря уже о том, что стачивающая строчка будет выполнена эластичным петельным стежком, а не челночным. То есть такой тип обметки позволит экономить на покупке машины для трикотажа.

Ну, а если нужное оборудование уже приобретено, далее следует найти клиентов для массового пошива, либо заказчиков для частного. Первое время лучше сочетать оба вида дохода, так как первый более стабильный, а второй отличается доходностью.